
26 апреля 1986 года – день, когда время застыло в крике боли. Чернобыльская катастрофа, величайшая трагедия в истории человечества, разверзлась, словно адские врата, обнажив хрупкость бытия и предостерегая о цене ошибок. Этот день – не просто дата, это – рубец на сердце планеты, незаживающая рана в душе народа.
В огненном пекле Чернобыля ковались герои. Рискуя жизнью, они встали на защиту мира от невидимого, смертоносного врага – радиации. Их подвиг – бессмертный гимн мужеству и самопожертвованию. С каждым годом редеют ряды этих ангелов-хранителей, унося с собой частицу той страшной правды. Наш долг – хранить память об их подвиге, передавая ее из поколения в поколение.
Чернобыль – это не только трагедия, это – символ беспримерного героизма, это – набат, звучащий в вечности, последнее предупреждение человечеству, эхом разносящееся над планетой.
Сегодня, сквозь призму времени, мы вновь и вновь обращаемся к событиям тех дней, черпая знания и мудрость из многочисленных книг, посвященных Чернобылю, Припяти и аварии на ЧАЭС.
Виртуальная выставка «Чернобыль в нашей памяти», представленная на сайте школьной библиотеки, стала для ребят окном в прошлое, позволив прикоснуться к трагическим страницам истории. Многие из них с неподдельным интересом погрузились в чтение литературы, открывая для себя мир Чернобыля в электронном формате.